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Sapins de Noël

Depuis plus de 40 ans, nous produisons des cultures spéciales sous forme de sapins de Noël et de matériel végétal de décoration. 8 à 12 ans s’écoulent avant qu’un sapin de Noël puisse être récolté. Durant les premières années qui suivent la plantation, les arbres nécessitent des soins assidus.

 

En raison de leur croissance lente et des grands espaces entre les rangées d’arbres, les cultures doivent être régulièrement désherbées durant la période de végétation. Nous nous efforçons pour cela de renoncer autant que possible aux herbicides. Les adventices sont contrôlées grâce à des sous-semis ainsi qu’au broyage et à la fauche. Afin que le développement des arbres soit harmonieux, une taille d’entretien est effectuée dès la quatrième année.

Sapin de Nordmann

(Abies nordmanniana)

Le grand classique.

 

Originaire du Caucase, c’est le sapin le plus fréquent parmi les espèces cultivées et également le plus vendu.

 

Les branches de sapin Nordmann sont denses et régulières ; elles portent des aiguilles souples et vert foncé.

Avec de l’eau, les branches de sapin Nordmann gardent longtemps leur fraîcheur et ne perdent pratiquement pas leurs aiguilles.

Sapin noble

(Abies procera)

La Rolls-Royce des sapins de Noël.

 

Ce sapin particulier est originaire d’Amérique du Nord. Sa forme est harmonieuse et sa coloration gris-bleu intense.

 

Les sapins nobles ont une très longue durée de conservation.

Cela a cependant un prix.

Épicéa commun

(Picea abies)

Le sapin de Noël indigène, au prix attractif.

Essence la plus répandue dans les forêts suisses, à l’odeur agréable de résine.

 

Convient pour l’extérieur et les jardins d’hiver non chauffés. Il perd vite ses aiguilles et se conserve très peu de temps s’il se trouve dans un lieu chaud et sec.

Épicéa commun

(Picea pungens)

Le sapin de Noël indigène, au prix attractif.

Essence la plus répandue dans les forêts suisses, à l’odeur agréable de résine.

 

Convient pour l’extérieur et les jardins d’hiver non chauffés. Il perd vite ses aiguilles et se conserve très peu de temps s’il se trouve dans un lieu chaud et sec.

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